So schmeckt die bunte Jahreszeit

Wenn es draußen wieder kälter wird, lohnt es sich den Herbst mit seinen bunten Farben auf den Tisch zu bringen.

Unsere Rezept-Tipps für den Jungbrunn Genuss zu Hause:

Kürbis Flammkuchen

Zutaten:

  • 350g Dinkelmehl
  • 6g Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz oder gekörnte Fleischbrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 g Wasser
  • 250g Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel rot
  • 100g Frühstücksspeck
  • 1 Birne
  • 200g Schmand
  • 100g Gorgonzola pikant

Zubereitung:

Aus den Zutaten Dinkelmehl bis Wasser einen Hefeteig herstellen und ca. 1 Std. gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel in  Spalten schneiden, den Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Birne entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gorgonzola würfeln.

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.

Den Teig auf die Größe eines Backbleches ausrollen.

Den Schmand mit den Gewürzen verrühren und auf dem Hefeteig verteilen, mit Kürbisscheiben, Zwiebeln, Speck, Birne und Gorgonzola belegen.

Den Flammkuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm servieren.

Darfs noch etwas Süßes sein?

Maroni-Mousse

Zutaten:

  • 200g Maronipüree
  • 150g Mascarpone
  • 100g dunkle Schokolade
  • 2EL Rum oder Cognac
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zucker
  • 250ml Obers
  • 2 EL Schokoladenraspel
  • 1/2 Staubzucker

Zubereitung:

Die Schokolade fein hacken und das Obers steifschlagen. Danach das Maronipüree mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone, Schokolade und Obers beifügen,  gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen.

Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.

 

Guten Appetit

wünscht Ihnen Familie Gutheinz und die Jungbrunn Crew!