Süße Osterhasen aus Topfenölteig

Zwar blicken wir immer noch auf schneebedeckte Berge – doch der Osterhase wird definitiv diesen Sonntag vor der Tür stehen!

Eine unserer liebsten Ostertraditionen im Jungbrunn? Ausgiebig und in aller Ruhe mit den Liebsten Frühstücken. Es gibt einfach nichts Schöneres, als mit einem guten Kaffee, bunten Frühstückseiern, frisch gepressten Säften und selbstgemachtem frisch duftenden Ostergebäck in den Tag zu starten!

Mit unserem Rezept für diese süßen Hasen aus Topfenölteig, macht auch ihr euren Osterbrunch zu Hause sicherlich zu einem großen Highlight. Aber Vorsicht  -  hat man einmal den Duft in der Nase, lässt man keine Gnade walten mit den kleinen Häschen!

Ein schön verpacktes, selbstgemachtes Gebäck ist übrigens auch ein nettes Ostergeschenk über das sich jeder freut.

Rezept für 20 – 30 Osterhasen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

Was ihr für unsere Süße Hasen braucht:

  • 200 g Topfen
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • Eierlikörcreme oder Marmelade für den Belag
  • Zucker und etwas Butter zum Bestreichen

Los geht’s:

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

In einer Schüssel Topfen mit Milch, Ei, Öl und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Nebenzu die Butter schmelzen.

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Jetzt kommen die Förmchen zum Einsatz! Zum Schluss die Hasen noch mit der geschmolzenen Butter einpinsel und für ca. 10-15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Plätzchen herausnehmen, noch einmal mit Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen.

Unser Tipp aus der Jungbrunn Backstube: Nach Lust und Laune Eierlikörcreme oder frische Marmelade zwischen zwei Topfen Teilchen streichen und trocknen lassen!